By tommy 04 Mar 2019, 10:41:45 WIB

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) berdiri sejak 1 Oktober 1981 dan menjadi Perguruan Tinggi Negeri (PTN) pada 19 Maret 2001 dengan enam fakultas yaitu Fakultas Hukum, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Sebagai PTN yang relatif baru, sejak saat itu Untirta terus berupaya meningkatkan kualitasnya dengan menetapkan visi “Terwujudnya Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Maju, Bermutu, Berdaya Saing, dan Berkarakter dalam Kebersamaan pada Tahun 2025”.

Seiring kemajuan Untirta, selanjutnya pada tahun 2008 didirikan Pascasarjana Untirta dengan visi “Menjadi Pascasarjana yang Bermutu dan Berdaya Saing Global pada Tahun 2025” yang misi, tujuan, dan sasarannya merujuk pada visi, misi, tujuan, dan Sasaran Untirta. Program studi (PS) awal yang diselenggarakan meliputi PS Pendidikan Bahasa Indonesia dan PS Teknologi Pembelajaran berdasarkan ijin operasional Dikti Nomor 3397D/T/2008. Selanjutnya peningkatan kualitas sumber daya utamanya dosen berjenjang pendidikan S3 dan sarana prasarana pendukung, mendorong Pascasarjana Untirta meningkatkan akses pendidikan yang dibutuhkan oleh masyarakat dengan membuka program studi lainnya yaitu PS Ilmu Hukum, PS Magister Administrasi Publik, PS Magister Manajemen, PS Magister Akuntansi, PS Bahasa Inggris, PS Pendidikan Matematika. Sementara yang terbaru adalah PS Ilmu Pertanian yang pertama kali diselenggarakan pada tahun 2017 berdasarkan ijin operasional Nomor 428/KPT /1/2017.

LINK AKADEMIK

Sistem Informasi Tugas Akhir dan Akademik (SISTA) Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) wisuda Online web Mail Tirta Repository Tirta Administrasi Tirta Jurnal Pengumuman PMB pengumuman UMM

Visitor Statistic

Pengunjung Hari ini :